« Я хотела стать не просто стоматологом…»

Сегодня мы хотим познакомить Вас с нашими докторами, рассказать Вам, какие замечательные люди работают в нашей Семейной стоматологии «Мединвест», как они пришли в профессию, об их достижениях в карьерном и личностном росте. И первая кого мы расспросили —

Врач стоматолог-терапевт

Детский стоматолог

Ортодонт

Тюрина Анна Олеговна

Анна Олеговна закончила Тверскую Государственную Медицинскую Академию (ныне университет). Прошла интернатуру в ЯГМУ. Ординатуру по специальности ортодонтия в ЦНИСс и ЧЛХ, после чего стажировалась в Чехии по специальности общей практики. Проходила обучение у Dr.Stuarts Fros. Является членом Профессионального общества ортодонтов. И этот список постоянно пополняется новыми знаниями, новыми достижениями в мире стоматологии.

Но сегодня мы хотим заглянуть немного поглубже и расспросить нашу «зубную фею» об особенностях выбранной профессии.

Анна Олеговна, расскажите как Вы решили стать стоматологом? Что повлияло на выбор профессии?

  • Когда встал вопрос о выборе профессии я вспомнила своего стоматолога =) Он был оооочень хороший, дарил мне подарки после лечения и никогда не делал больно. Я решила что хочу так же, так же дарить добро.

Помимо общей стоматологии у Вас тонкая квалификация по ортодонтии. Как Вы к этому выбору пришли?

  • Ой, это очень интересная история! Где то уже на третьем курсе, когда мы познакомились со всеми направлениями я поняла, что терапия, относящаяся к однотипному манипуляционному процессу мне очень быстро разонравится (зная свой характер), и останавливаться на ней просто нельзя. А ортодонтия индивидуальная специальность, потому что каждый человек индивидуален, у каждого зубки стоят по разному. И когда ты из полного хаоса приводишь состояние зубного ряда в идеальную улыбку, когда видишь счастливого человека… это, конечно, непередаваемо!
  • Ортодонтия, очень сложная специальность, которая требует не только манипуляционных навыков, но и, так сказать, работу головой. Я должна распланировать как будет двигаться зуб, в каком направлении, как и какую сторону приложить силу, чтобы прошло это движение, под каким углом. То есть, все вот эти компоненты, их нужно держать в голове и это вот прямо заряжает! (улыбается)

Как интересно! Скажите, Анна Олеговна, с какими страхами пациентов Вам приходилось сталкиваться?

  • Несмотря на то, что все наши манипуляции безболезненны, благодаря современным качественным материалам и оборудованию чаще всего и у детей, и у взрослых это страх непонимания. Когда не понимают что будут делать, как это будет происходить и будет ли, соответственно, больно. Моя задача опередить мысли пациента, поэтому я рассказываю что буду делать, объясняю, что человек при этом будет испытывать, подготавливаю, так сказать . Соответственно, это снижает страх.

А есть какие то моменты, прям зажигающие Вас в работе?

  • Безусловно, это результат!

Вы имеете ввиду принцип «до» и «после» ?

  • Да. Когда ты можешь восстановить полностью разрушенный зуб. Когда у плачущего ребенка восстанавливаешь веру в стоматологов. Когда ребенок заходя плачет, а выходя обнимает тебя… ОООО!!!! Это просто потрясающе!!

А Вы помните своего первого пациента? Вопрос на засыпку=)

  • Конечно! Это была моя одногруппница) Мы начали лечить зубы на втором курсе и все друг у друга искали проблемные зубы , дырочки и так далее. Тренировались друг на дружке) Тогда я поставила свою первую пломбу, оценили ее хорошо и по сей день она стоит! Вот такой у меня был первый опыт)

И в завершении, что Вы пожелаете своим пациентам?

  • Здоровья! Без этого никуда , и конечно следить за гигиеной. Гигиена — это наше все!

Спасибо Анне Олеговне за ответы !

Адрес стоматологии

Чайковского 19, Ярославль

8 (4852) 33-79-70

8 (910) 973-79-70

БЕЗ выходных!

будни:8:00-20:00, вых:9:00-18:00

Экономия!

Акции, подарки, скидки!
Мы открыты!
Поступает много вопросов из-за коронавируса COVID-19. Отвечаем! Да, мы работаем! И важно - принимаем жёсткие меры для профилактики распространения вируса.
X